Эволюция фурнитуры

Литое железо тяжелее кованого и имеет относительно плоскую форму (на кованом оборудовании штампованный рисунок будет виден на обороте).

Входные двери - это введение посетителя в ваш дом. И когда люди открывают её, дверная ручка сродни рукопожатию. Комплектующие, соответствующие возрасту и стилю вашего дома, обеспечат теплый прием.

Фурнитура для входных дверей должна сочетать стиль и функциональность. Функция зависит от типа замка, а стиль определяется отделкой: ручки или рычаги, розы или тарелки. Первые замки представляли собой механизмы из кованого железа, которые крепились к внутренней стороне, или врезные, устанавливаемые на краю полотна. У обоих были плоские, рычажные тумблеры различного дизайна, которые нужно было отталкивать с помощью битового ключа, чтобы засов мог перемещаться. Дизайн этого запирающего механизма очень мало изменился в колониальный, федеральный, греческий период возрождения и готический период.

Сначала появились улучшения в дизайне. По мере того, как век прогрессировал и города росли, безопасность становилась все более серьезной проблемой. В 1865 году Линус Йель запатентовал врезной цилиндрический замок, который произвел революцию в промышленности. В нем использовался цилиндр с игольчатыми штифтами с рядом подпружиненных штифтов, которые должны были быть подняты на точную высоту с помощью выемок на плоском ключе, прежде чем он поворачивался, чтобы привести в действие засов. Это была система, над которой его отец работал много лет назад, но именно Линус Йель, внес вклад в массовое производство с точной механической обработкой.

Другие производители интегрировали цилиндрические блокираторы Yale в свои собственные конструкции врезных типов, заменяя битовые ключи и создавая механизмы, которые предлагали лучшую безопасность. Это стало стандартом, который сохранился до наших дней. Наборы блокировок врезных входов также имели интересную особенность: кнопки остановки. Это были кнопки диаметром, расположенные на лицевой стороне изделия. Когда верхняя была нажата, внешняя ручка не поворачивалась, что препятствовало бесключевому доступу.

Оригинальное оборудование всегда лучший выбор в отношении стиля, но функциональность может быть проблемой. Как и многие другие вещи в конце 19 века, дверная фурнитура стала очень витиеватой. Простые ручки и розы уступили место разработанным латунным и бронзовым наборам, которые не оставляли поверхности без отделки. В ту великую эпоху возрождения стиля в начале 20-го века, оборудование, которое когда-то было чисто функциональным, теперь внесло свой вклад в стиль дома. В каталоге П. и Ф. Корбина 1932 года перечислены 18 различных школ дизайна, для каждой из которых доступно несколько наборов дизайнов. Кроме того, было доступно более 25 стандартных вариантов отделки. Варианты были ограничены только бюджетом и вкусом.

Самые лучшие и дорогие комплекты были изготовлены из литой латуни, бронзы или железа с четкими деталями, акцентированными различными видами отделки, такими как песочная бронза, окисленные и рельефные, рельефный полированный орнамент. Клиенты с ограниченным бюджетом могут выбирать из аналогичных наборов из штампованного листового металла. Детали были не так хороши, но дизайны были доступны почти столько же отделок.

Технология блокировки снова начала развиваться в 1899 году, когда П. и Ф. Корбин начали производить то, что они называли «Блокировка офисного помещения». Это был полный дверной набор в одном блоке с ручками, закрепленными на накладных пластинах, которые были прикреплены к корпусу замка. То, что было революционным, было фактом, что ядро булавки было установлено в центре кнопки. Установка замка была простой и быстрой - согласно литературе компании: «при реальных испытаниях в офисных зданиях среднее время, необходимое для установки комплекта на дверь, составляет 10 минут». Хотя блокировка устройства Корбина была очень популярна, она также побудила других принять концепцию «ключ в ручке».

Конец Второй мировой войны означал конец депрессии, и вызвало огромный строительный бум. Эта новая эра была сосредоточена на будущем, со старыми, витиеватыми стилями и сложными способами выполнения вещей, замененными элементами, которые были гладкими, быстрыми и блестящими. Две одинаковые системы стали доминировать в замках: цилиндрические замки, изобретенные в 1928 году, и система Kwikset, изобретенная в 1946 году. В обеих системах использовалась концепция запирающей защелки. Однако безопасность была легкой, и любой, имеющий тонкий инструмент, например, кредитную карту, мог легко отодвинуть защелку и открыть механизм, поэтому необходимо было добавить дополнительную безопасность с дополнительным врезным тупиком. Это, по иронии судьбы, разрушило саму идею быстрой установки системы.

Эти продукты отвечали потребностям послевоенного строительного бума. Они выглядели чистыми и их легко было установить с помощью отверстия, просверленного в двери. Новые двери можно было даже предварительно просверлить на заводе. Если вы ищете новый набор для входа, не забудьте выбрать тщательно, потратить разумно и получить набор, который заслуживает ваш дом. В конце концов, вы никогда не знаете, кто может встретиться с ним когда-нибудь.




Похожие статьи

12.01.2020

Устройство дверных ручек

Какие составные части дверной ручки? Устройство дверной ручки на планке1. Пружина, чтобы возвраща..

Читать далее

30.01.2020

Как купить дверные ручки?

Ручки и замки MSM, Vantage, Archie для дверейОснова для хорошей отделки зависит от изготовления про..

Читать далее

19.03.2020

Замки повышенной безопасности: как выбрать лучший?

Выбирая между дверными замками с высокой степенью защиты, важно знать разницу между ними, но большин..

Читать далее